Крым, г. Феодосия, ул. Русская, д.15/1
+7 (978) 722-41-97

Закажите обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами

Перезвоните мне

Главная » Тура на Кавказ » Ожерелье Кавказских Минеральных Вод

"Ожерелье

Кавказских Минеральных Вод"

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 7 дней/6 ночей

МАРШРУТ ТУРА: Кисловодск – Пятигорск – Железноводск – Ессентуки – Эльбрус

От 27 600 руб за чел./тур

СКИДКИ!
Стоимость дополнительных мест в стандартном номере в гостиницах:
"Грандотель" только дети с 10 до 12 лет -28100 рублей;  
дети и взрослые в отеле "Райгонд" -28800 рублей: взрослые и дети в гостевом доме "Благодать"/ "Скала" - 27600 рублей.
 
Скидки на основные места для детей от 10 до 12 лет -10%, скидка для детей от 12 до 14 лет -5%.

ОСОБЕННОСТИ ТУРА:

Памятка для туриста выезжающего на тур «Ожерелье КМВ»

Общая информация - Экскурсионно-этнографический тур «Ожерелье Кавказских Минеральных Вод»   (7 дней/6 ночей, период круглый год) проходит  на территории Ставропольского края, республики Кабардино-Балкария и республики Карачаево-Черкессия.

Ставропольский край - расположен в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. Ставропольский край протянулся на 285 км с севера на юг и на 370 км с запада на восток. 

На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским краем, на северо-западе с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с Дагестаном, на юго-востоке с Чеченской Республикой, на юге с Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками. Особое богатство края — минеральные лечебные воды. На 2000-е используется около 1370 м³/сут., что составляет только 10 % от потенциала. Численность населения края по данным Росстата составляет более 2,7 млн чел. (2014). Большинство населения края составляют русские. Традиционно велики в крае этнические общины армян, даргинцев, украинцев и греков. В предгорных районах — карачаевцы (0,6 %) и абазины. Столица — город Ставрополь. Часовой разницы с Москвой нет.

Особо выделяют на территории края регион Кавказских Минеральных Вод. Этот крупнейший курортный регион Российской Федерации, который по богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод и лечебной грязи не имеет аналогов во всей Евразии. Врачующая сила здешних минеральных источников была издавна знакома местному населению. Об этом рассказывают и легенды, где правда причудливо переплетается с поэтическим вымыслом. Отголосок такой легенды содержится и в названии одной из популярных здешних минеральных вод — нарзана. На русский язык это слово можно перевести как «богатырский напиток», «вода богатырей». Нарзан считался источником силы когда-то якобы жившего на Северном Кавказе племени — нартов.

Республика Кабардино-Балкария - расположена в основном в горах Северного Кавказа, северная часть — на равнине. Граничит со Ставропольским краем на севере, Северной Осетией и Грузией на юге, Карачаево-Черкесией на западе. На юге протягиваются параллельно 4 хребта Большого Кавказа: Пастбищный (Меловой), Скалистый, Боковой и Главный (или Водораздельный). В республике находится высочайшая точка: гора Эльбрус (5642 м) самая высокая точка России, Кавказа и Европы. На территории Кабардино-Балкарии расположены национальный парк «Приэльбрусье», Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник. Численность населения 860 тыс. человек. Столица республики – город Нальчик.

Республика Карачаево-Черкессия - располагается в предгорьях северо-западного Кавказа. Граничит на западе с Краснодарским краем, на севере со Ставропольским краем, на востоке — с Кабардино-Балкарской Республикой, на юге — вдоль Главного Кавказского хребта — с Грузией, а также с Абхазией. Столица — город Черкесск. Большая часть (около 80 %) Карачаево-Черкесской Республики расположена в горной местности. В пределах республики выделяются 3 зоны: предгорная равнина, предгорья и горы Кавказа. На территории республики имеется ряд особо охраняемых природных территорий, в том числе Тебердинский заповедник и часть Кавказского заповедника.  На границе с Кабардино-Балкарией расположена гора Эльбрус, две вершины которой — самые высокие вершины Европы.

Население 470 тыс человек (2014). Карачаево-Черкесия является многонациональной республикой: на её территории проживают представители более 80 национальностей. 

Кисловодск - расположен в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 750—1200 метров над уровнем моря. Возник из русской военной крепости, основанной в 1803 году. Своим возникновением и названием город обязан источнику кислой минеральной воды Нарзан.

Рельеф местности гористый, изрезан оврагами и балками. Районы города находятся на разной высоте над уровнем моря. Самая низкая точка Кисловодска — 750 м над уровнем моря на выезде из города, а самая высокая — 1409 м на Большом седле в кисловодском парке.

Ландшафт города и его окрестностей очень живописен. Город окружают песчаные и меловые горы, образующие многочисленные террасы с глубокими пещерами и гротами. Горы, окружающие Кисловодск, защищают его от ветров и туманов, обеспечивая ему особенный микроклимат. Несмотря на то, что город расположен в глубокой долине среди гор, воздух здесь никогда не застаивается, так как долина непрерывно вентилируется свободным потоком свежего горного воздуха, идущего по ущельям рек. Кисловодск по праву считается одной из лучших в мире горно-климатических станций.

Климат — умеренно-континентальный с большим количеством солнечных дней. По количеству солнечных дней Кисловодск не уступает лучшим курортам мира. В среднем за год количество ясных дней в Кисловодске составляет около 150.

Кисловодск выделяется среди других курортов КавМинВод своей в основном тихой, без сильных ветров погодой и низкой влажностью в зимний период, которая колеблется от 56 до 70 %, что благотворно сказывается на самочувствии курортников. Курорт отличается постоянством атмосферного давления, к тому же давление воздуха в Кисловодске относительно низкое — 689 мм рт. ст. (нормальное давление — 760 мм рт. ст.), поэтому отдыхающие испытывают подъём сил, прилив бодрости и хорошего настроения, что благотворно влияет на лечение больных.

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ: 2018 г.

февраль

 

март

 

апрель

 

19.02-25.02

04.03-10.03

25.03-31.03

29.04-05.05

ОПИСАНИЕ ТУРА:

Кавказские Минеральные Воды, один из самых знаменитых курортов России. Мы узнаем о утопающих в зелени городах - Кисловодске, Железноводске, Ессентуках, и, конечно же, Пятигорске - еще в школе, изучая бессмертные произведения русских классиков. 

И когда вам выпадет шанс провести неделю в этом краю, разумеется хочется объять необъятное и увидеть как можно больше. Как раз для этого и был разработан этот тур. Как в ожерелье собирают лучшие жемчужины, так и он позволит вам увидеть все главные достопримечательности региона за весьма короткий срок.  

Знакомство с архитектурой и историей курортных городов КМВ, дегустация разнообразных сортов меда и варенья по дороге на живописные медовые водопады, купание в горячей минеральной воде в природной купели под открытым небом, поездка к величественному седовласому исполину - Эльбрусу - каждый найдет в этом туре свою жемчужину.

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день

  • Заезд + пешая экскурсия (5 часов)

    Представитель компании встретит вас в аэропорту (ж/д вокзале) Минеральных Вод или на ж/д вокзале Кисловодска. Групповой трансфер, размещение в гостинице, выбранной вами заранее. Отдых. Обед.  
    Спустя несколько часов — встреча с гидом, знакомство с Кисловодским курортным парком. Парк, который можно смело назвать гордостью России. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 гектаров и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Когда-то в свою бытность здесь прогуливались  Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Солженицын, Федор Шаляпин, Анна Павлова. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет почти 100 километров. Наша прогулка будет неспешной, чтобы вы сполна насладились красотой здешних мест. Курортный парк прекрасен во все времена года.
    Кисловодский парк обладает множеством природный свойств: чистейший воздух, повышенная естественная ионизация и насыщенность воздуха фитонцидами растений — все это, безусловно, благотворно отразится на здоровье участников программы. Прогулку можно завершить на Курортном бульваре, излюбленном месте отдыха отдыхающих курорта.
    Туристам предложат три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, а у Главных Нарзанных ванн экскурсия подойдет к своему завершению.
    Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин в одном из многочисленных ресторанов на Курортном бульваре города или в гостинице. Для желающих есть возможность посетить оздоровительный комплекс или спа-центр при гостинице.
  • 2 день

  • Авто-пешая экскурсия (6 часов)

    Завтрак в отеле. Отдохнувшие после дороги вы посетите музей-дачу Ф.Шаляпина. После чего отправитесь за город в Аликоновское ущелье на Медовые водопады, где можно полюбоваться на горы и посмотреть «настоящий Кавказ» в миниатюре.  И хотя они расположены всего в 30 минутах езды от города, это уже будет территория Карачаево-Черкессии. По дороге вы сможете сделать остановку и осмотреть природный памятник — гору Кольцо. Тем не менее, основная цель — отдых на Медовых водопадах, где со смотровой площадки открываются чудесные виды на окружающие горы и 4 водопада различной высоты.
    Помимо этого, наш гид познакомит вас с еще одним природным монументом — Рим-горой и расскажет историю про аланское поселении (VI-XIV вв.) у ее подножья. После прогулки на Медовых водопадах будет время отдохнуть и насладиться природными пейзажами, попробовать национальную кухню (доп –плата).  Здешние кулинары готовят вкуснейшие хичины и шашлыки. Детям особо будет интересно посетить местный музей «Карачаевское подворье» и небольшой сельский двор с домашними животными.
    На обратном пути вы посетите Чайный домик, отведаете травяной чаи и варенье домашнего производства, коих здесь на выбор огромное множество. Например, на прилавках стоят баночки с вареньем из сосновых шишек, мяты, фейхоа, облепихи и другие экзотические сласти, можно купить травяные сборы, настойки и мед. Дегустация поможет вам определиться с выбором. А если после вкусного чаепития вы не прочь совершить конную прогулку, то неподалеку есть прокат этих замечательных животных (доплата от 350 рублей). Любой наездник останется довольным, когда прокатится на настоящем карачаевском скакуне. Возвращение в гостиницу  после обеда, свободное время на курорте, ужин самостоятельно.
  • 3 день

  • Авто-пешая экскурсия (6 часов)

    Завтрак в отеле. Сегодня вы  продолжите знакомиться с городами Кавказских Минеральных Вод –Ессентуки и Железноводск. Программа будет посвящена минеральным источникам региона.  Сначала вы посетите Ессентуки, где  пройдете через Курортный парк, увидите  нарзанные галереи и грязелечебницу, выполненную в греческом стиле, зал механотерапии, попробуете легендарную минеральную воду (Ессентуки -4, Ессентуки-17). Обед.
    Следующим пунктом программы будет город Железноводск. Познавательная прогулка  в этом городе продолжиться знакомством с архитектурой XIX столетия. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как, бывшая дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, ванны Островского, Каскадная лестница украшают курортный парк.  Во время экскурсии вы попробуете минеральную воду из Лермонтовского источника (Смирновско-Славяновские воды). Возвращение в отель. Отдых. Ужин самостоятельно.
    Для желающих возможна организация поездки в Суворовские горячие источники. Купание проходит в специально оборудованном бассейне, имеются раздевалки, душевые кабинки. После купания можно посидеть в кафе и попить чай на травах с вареньем или мёдом, посетить массажиста. Цена посещения от 350 руб/час + оплата транспорта (цена аренды автобуса зависит от количества человек в группе)
  • 4 день

  • Авто-пешая экскурсия (9 часов)

    После завтрака вы отправитесь знакомиться с легендарным Эльбрусом и урочищем Джылы-Су. Вас ожидает активный отдых на севере Приэльбрусья, где  в отличие от южной стороны горы, практически нет цивилизации. Приэльбрусье - уникальный район у подножья Эльбруса.  В поездку вы отправитесь на внедорожниках. В сопровождении опытных проводников вы подниметесь на высоту около 2400 метров над уровнем моря на территорию национального парка «Приэльбрусье». Знакомиться с достопримечательностями вы будете пешком, сможете попробовать разные виды нарзана, увидеть  семидесяти метровые водопады, немецкий аэродром и поляну Эммануэля. В северном Приэльбрусье не много туристов, нет гостиниц, канатных дорог и кафе, что в полной мере дает возможность наслаждаться природой. Обед-пикник на природе.
    В этот день вы сполна насладитесь  красотой высочайшей горы Европы, снежными полями, горными озерами, водопадами, минеральными источниками, тишиной, необычным природным ландшафтом Приэльбрусья. Возвращение в отель. Отдых. Ужин самостоятельно.
  • 5 день

  • Авто-пешая экскурсия (6 часов)

    Завтрак в отеле.  Завершит знакомство с городами Кавказских Минеральных вод посещение самого старого города в регионе –Пятигорска. Вы прогуляетесь по великолепному парку «Цветник», насладитесь видом с беседки Эолова Арфа и увидите знаменитое подземное озеро Провал.   
    Пятигорск – город, который видел множество исторических событий и великих людей, таких как Л.Н. Толстой, С. Есенин, А.С.Пушкин. Но самым важным, несомненно, является Михаил Лермонтов, знаменитый русский поэт, который жил и умер здесь. Во время экскурсии Вы узнаете о жизни знаменитого поэта и посетите места, связанные с пребыванием Лермонтова в Пятигорске. Посещение музея-усадьбы М.Ю. Лермонтова.  Обед.  
    Во время экскурсии вы поднимитесь по канатной дороге на гору Машук. Высота откроет великолепный вид на город, горы и если повезет, увидите Эльбрус. 
    Заключительный ужин  вместе с группой, во время которого вы будете делиться впечатлениями от программы.
  • 6 день

  • Свободный день, отдых

    Свободный день, отдых. Сегодня вы можете провести время на свое усмотрение. Возможности курортного  региона весьма широки. Вы можете посетить массажный кабинет, отправиться в спа-центр или оздоровительный комплекс. Самостоятельно прогуляться по Верхнему Курортному парку, посетить художественный музей Н.А.Ярошенко, музей истории города «Крепость».
    Вы можете выехать на экскурсию в Домбай, Чегемские водопады, в Северную Осетию или столицу Чечни- Грозный.  А для любителей джиппинга стоит отправиться на плато Бермамыт или Царские водопады.
    Программа для туристов, купивших тур на 6 дней/5 ночей заканчивается утром и не включает экскурсионных услуг. Предоставляется трансфер до жд станции Кисловодска или жд/аэропорта Минеральные воды.
  • 7 день

  • Отъезд

    Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт.

    В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

    - групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды– гостиница- аэропорт (жд вокзал) Минеральные Воды

    - трансфер ж/д вокзал Кисловодска –отель –жд вокзал Кисловодска

    - транспортные услуги по программе, в том числе внедорожники

    - 2-местное размещение в гостинице выбранной категории

    - питание по программе (завтрак в отеле, 4 обеда, включая пикник на природе, торжественный ужин)

    - экскурсии

    - билеты на канатную дорогу "Машук"

    - входные билеты в музеи

    - услуги гида

    - эко-сборы

    - страховка от н/с на день джиппинга

    В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

    - дополнительные услуги на местах размещения

    - индивидуальные трансферы

    - спиртные напитки

    - поднос багажа

    - питание не указанное в программе (2 обеды, ужины)

    - дополнительные экскурсии